Просто Чудо-чудное!!!

Около двух тысяч лет назад экзотическая пряность попала в Китай.
Ее уникальные свойства сразу же обратили на себя внимание ученых и врачей.
Имбирь упоминается и в научных трудах легендарного китайского философа Конфуция.
Целители Восточной Азии считали имбирный корень хорошим природным стимулятором и рекомендовали
его как средство для продления молодости. Китайцы применяли его в качестве средства для улучшения памяти,
особенно в пожилом возрасте. Китайские моряки жевали имбирь, чтобы уменьшить симптомы укачивания;
японцы употребляли заморский корень как лекарство от ран, тошноты, похмелья.
В Китае имбирь наделяли свойствами афродизиака, отсюда и его название,
переводимое с китайского языка как «мужественность». Как средство, разжигающее страсть,
пряность упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи».

Имбирь – популярная приправа с ярким ароматом и приятным лимонно-чесночным вкусом,
которая традиционной используется в блюдах японской кухни. Сейчас этот продукт распространен повсеместно.
Его с удовольствием едят не только жители азиатских стран, но и европейца, американцы и россияне.
В магазинах можно найти имбирный корень в любом виде: продают свежий, высушенный, маринованный и даже молотый.
Возникают вопросы: чем полезен маринованный имбирь для мужчин и женщин, в чем заключается его польза и вред,
как использовать максимум его полезных для организма свойств и есть ли у него противопоказания.
Состав продукта Удивительно, но маринованный имбирь обладает не меньшим количеством полезных свойств,
чем свежий корень. Несмотря на острый вкус, он не повреждает органы пищеварения; напротив,
его обеззараживающий эффект благотворно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.
В состав этой специи входят следующие вещества:
витамины группы А, В, С;
аминокислоты: лизин, триптофан, треонин, фенилаланин;
микро- и макроэлементы (калий, магний, железо, натрий, цинк, фосфор, медь, кальций);
эфирные масла; гингерол.
При этом калорийность продукта составляет всего 51 кКал на 100 г продукта.

Полезные свойства

Маринованный имбирь обладает почти тем же набором полезных свойств, что и свежий корень.
Он оказывает благотворное влияние на многие системы органов: Пищеварительная система.
Эта специя улучшает процесс пищеварения, увеличивает секрецию желудка и устраняет спазмы и метеоризм.
Благодаря своим обеззараживающим свойствам она эффективно борется с отравлениями и быстро уничтожает паразитов.
Кроме того, имбирный корень останавливает воспалительные процессы в ротовой полости, очищает ее и освежает дыхание.
Кровеносная система. Продукт улучшает мозговое кровообращение, стимулирует поступление кислорода к тканям
головного мозга. Он не только увеличивает продуктивность умственной работы, но и устраняет головные боли,
тонизирует и дает запас сил и энергии. Вот почему он одинаково полезен для работников интеллектуальной сферы и
физического труда. Сердечно-сосудистая система. Имбирный корень благотворно влияет и на здоровье сердца и сосудов,
поскольку обладает способностью очищать стенки сосудов от скоплений «плохого» холестерина.
Он предотвращает образование тромбов, а благодаря содержанию калия и магния нормализует сердечный ритм и
улучшает работу миокарда.
Половая система. Не случайно в переводе с китайского языка слово «имбирь» означает «мужественность».
Существует немного продуктов, которые были бы столь же полезны для мужского здоровья,
как имбирь (свежий или маринованный). Он борется с простатитом и другими воспалительными заболеваниями
предстательной железы, а также усиливает потенцию, восстанавливает половое влечение.
Женщинам тоже полезно есть эту специю: она приводит в тонус мышцы матки и избавляет от бесплодия.
Нервная система. Благодаря высокому содержанию магния корень способен оказать положительное воздействие
на нервную систему: он борется с хроническими стрессами, снимает нервное напряжение. Дыхательная система.
Считается, что он способен облегчить состояние больных, страдающих хроническим бронхитом или бронхиальной астмой.
Маринованный имбирь – один из лучших помощников в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Он предотвращает образование новых опухолей и замедляет развитие уже существующих.

Высокое содержание антиоксидантных веществ замедляет процесс старения!

В каком виде и как употреблять

Поскольку маринованный имбирь является готовым к употреблению продуктом,
он не требует дополнительной термической обработки. Лучше всего есть эту специю вместе с другими кушаньями:
суши, роллами, мясными и рыбными блюдами. Имбирный корень выгодно подчеркивает вкус этих блюд,
а также предотвращает инфицирование болезнетворными бактериями, которые могут содержаться в сырой рыбе или
плохо прожаренном мясе. Его можно есть как самостоятельное блюдо, однако в этом случае важно не переусердствовать:
острая и жгучая приправа может привести к раздражению слизистой желудка. Иногда имбирный корень становится
ингредиентом других кушаний: его добавляют в салаты, жаркое, пироги; в его соке маринуют мясо для шашлыка.

Поскольку данный продукт обладает массой целебных свойств, он с успехом применяется для излечения некоторых заболеваний,
а также в качестве эффективного средства борьбы с лишним весом.
Для излечения ряда заболеваний достаточно съедать несколько кусочков маринованного имбирного корня ежедневно.
Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффекту он применяется для лечения:
ОРВИ, синусита, бронхита, гриппа и ангины; артритов и ревматических болезней суставов;
бактериальных заболеваний полости рта; головной боли.
Продукт обладает противорвотным действием, благодаря чему с успехом устраняет признаки морской болезни и
токсикоза на ранних сроках беременности.

Для похудения

Полезен ли маринованный имбирь для похудения?
Он ускоряет обменные процессы и эффективно борется с лишним весом.
Вещество гингерол, в большом количестве содержащееся в этом продукте, нормализует обмен веществ,
ускоряет процесс расщепления жиров, выводит токсины и шлаки и выступает в качестве легкого слабительного.
Вот почему эту специю рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете. Маринованный имбирь для похудения
лучше всего готовить самостоятельно. Ингредиенты: 0,5 ст. л. винного уксуса; 250 г свежего имбирного корня;
2 ст. л. сахара;
5 ст. л. кипяченой воды;
5 ст. л. красного сухого вина;
соль.
Имбирный корень нужно нарезать кружочками, положить в глубокую емкость, залить кипятком, посолить и варить 7 минут.
Затем воду следует вылить, а имбирь – остудить.
В это время нужно приготовить маринад:
смешать горячую воду, сахар, вино и уксус.
В стеклянную банку укладывают измельченный имбирный корень, заливают его получившимся маринадом и хранят продукт
трое суток при комнатной температуре. После этого его отправляют в холодильник и употребляют ежедневно как добавку
к рыбе и мясу.

Маринованный имбирь – вкусная и полезная специя. Это настоящий кладезь витаминов:
продукт полезен для всех систем органов. Более того, в маринованном виде имбирь приносит не меньше пользы,
чем в свежем. Съедая по паре кусочков этого продукта ежедневно, можно свести риск возникновения многих тяжелых
заболеваний к минимуму.