1. В этой стране больше всего потребляют такую рыбу, она здесь распространена настолько же, как во Франции – устрицы
2. Угорь у японцев, ценящих питательную рыбу, считается очень полезным блюдом, в угре содержатся( витамины РР, А, Е; фосфор; кобальт; сера; хром)
3. Самые вкусные угри — небольшие и средние. Рыба большего размера часто бывает костлявой и сухой
4. Кусочки угря кладут в маринад. Его ингредиенты — сладкое рисовое вино и соевый соус, смешанные в соотношении 1:1. Мясо рыбы очень жирное, однако после обработки почти весь жир уходит, капая на угли из дуба, и пар с манящим ароматом коптит кусочки.
5.По древнему календарю японцев в день, являющимся наиболее жарким, затем этот день стал носить название "День угря", жители страны съедают около 1000 тонн угря.
6. Интересный факт из жизни японцев: Жители страны дарят копченое мясо угря к столу, как мы — коробку конфет.
primeeat.ru